Carlos Tevez fait ses débuts d’entraîneur… mais Rosario Central s’incline à domicile face à Gimnasia

Début amer pour les « Apaches ». Carlos Tevez a fait ses débuts en tant qu’entraîneur lors de la défaite 1-0 à domicile de Rosario Central contre Gimnasia Gimnasia. Gimnasia y Esgrima de La Platace vendredi pour la cinquième journée de la Liga Profesional 2022.

La « Canalla » et le « Lobo » se sont rencontrés à l’Estadio Gigante de Arroyito, où l’on attendait beaucoup de cette rencontre. Carlos TevezCependant, Ramón Sosa, à la 33e minute de la seconde mi-temps, a marqué le seul but du match pour les visiteurs. Gimnasia, entraîné par Néstor Gorosito, atteint 11 points et se hisse en tête du classement.

La première mi-temps a été très disputée au milieu du terrain, et les deux équipes ont eu des occasions de marquer. Rosario Central a eu la première occasion nette après cinq minutes, lorsque la tête de Lucas Gamba est passée à côté.

Gimnasia s’est mieux installé par la suite et a évolué au rythme de Brahian Aleman. Ramón Sosa a eu deux occasions d’ouvrir le score, mais les deux ont été manquées.

La deuxième mi-temps s’est déroulée de la même manière, Rosario Central attaquant sur les deux flancs et Gimnasia attendant dans sa moitié de terrain pour sortir rapidement en contre-attaque. Les « Canalla » ont eu leur plus nette occasion à la 17e minute, lorsque Facundo Buonanotte s’est présenté libre dans la surface, mais son tir était faible.

Tévez a fait ses débuts en tant qu’entraîneur central lors de la défaite.

Alors que l’on pensait que le match allait se terminer sur un score nul, Alemán a lancé Ramón Sosa, qui a contrôlé le ballon avec sa cuisse droite et a tiré en face du but pour porter le score à 1-0 en faveur de Gimnasia après 33 minutes, ce qui a mis Central hors jeu. Carlos Tevezqui n’a jamais pu revenir dans le jeu.

Avec ce résultat, Rosario Central a été laissé avec quatre points et reste en 23ème position dans le tableau. Pendant ce temps, Gimnasia a atteint 11 points et reste seul en tête de la Ligue professionnelle.